冬に育てる野菜
冬でも育てられる野菜はあります。
寒さに強く、霜があたると甘みが増すものもあるので、
ぜひ冬の家庭菜園を楽しんでください♪
【かき菜】
栃木の伝統野菜であぶらなの一種です。
寒さに強く、収穫しやすい野菜です。
【長岡菜(つけな)】
耐寒・耐雪性強く、家庭菜園で手軽に作れます。
生育が早いので、遅蒔きしても良く収穫出来ます。
【かぶ】
暑さ、寒さ、病気にも強く、土質を選ばず、手軽に作れるので家庭菜園に最適です。
また、プランター、空箱でも簡単に栽培出来ますので、お手軽ですね。
【ムスクランサラダセット】
紫色系のベビーリーフの集合体です。
ムスクランとは何種類かの種子を混合して栽培した野菜の総称で、
赤サラダからし菜、レッドロメイン、レッドオーク、ロラロッサ、チコリ(赤)、ブロンズ、アカチマの7種類の種子がブレンドされています。
プランター栽培にもちょうど最適です♪